Где купить рыбу судак в Спб с доставкой на дом, как хранить судака, как выбрать судака, как приготовить судака

Где купить рыбу судак в Спб + Советы по выбору, хранению и приготовлению

Где купить рыбу судак в Спб Полезные советы

Рыба судак, одна из самых вкусных, богатых ароматами пресноводных рыб, очень популярная среди россиян. Мякоть белая, упругая и нежирная, ее можно сочетать с различными специями и дополнениями. Мякоть выдерживает большое количество соли и может использоваться в подавляющем большинстве рыбных рецептов. Внешне судак похож на длинного и тонкого окуня, но, как правило, более темного цвета с четкой боковой линией и без красных плавников. Верхняя сторона темная. Вес судака может достигать 15 кг, но чаще всего попадаются рыбы весом до 3 кг.

Где купить судака

Где купить рыбу судак в Спб?  Компания Vkusdostavka.ru предлагает своим покупателям отличный ассортимент полезной, не содержащей химикатов рыбы. Каждый покупатель может быть уверен что рыба добывается только в разрешенных законодательством местах, чистейших озерах и реках.  Купить судака в Спб и какая цена свежего судака можно узнать на официальном сайте компании.

Как правильно выбрать судака

  • отсутствие неприятного запаха;
  • кожа и чешуйки плотные, без видимых повреждений;
  • на поверхности нет липкого налета или слизи;
  • жабры красного или розоватого оттенка;
  • голова рыбы не тусклая (она становится тусклой, когда начинается разложение);
  • на теле нет зеленоватых или желтоватых пятен.

Как хранить купленного судака

После того, как вы определились с тем, где купить рыбу судак в Спб с доставкой на дом, нужно узнать об условиях правильного хранения рыбы. Свежий судак выглядит почти как живой. Чтобы сохранить его свойства, торговые сети продают его на ледяных подушках; в таком состоянии он может сохранять свежесть от 36 до 48 часов. Сразу после покупки стоит очистить рыбу от кожуры или заморозить, если вы не планируете ее использовать. Свежую рыбу можно хранить в холодильнике не более 24 часов, за это время ее нужно почистить и приготовить. В противном случае она испортится.

Приготовление

  1. Мелкую рыбу можно готовить целиком, а филе можно использовать практически для любых блюд.
  2. Поскольку мякоть судака нежирная, она дольше хранится в холодильнике или морозилке, чем более жирная рыба. Упругая мякоть отлично подходит для супов, а также для приготовления в воке, если не слишком усердствовать с лопаткой.
  3. Вяление — это способ приготовления, который менее подходит для судака, так как постная мякоть становится слишком сухой и жесткой.
  4. Судак, запеченный в соли. Сделайте густую обмазку из крупной соли и яичного белка. Покройте судака этим слоем и запеките в духовке.

 

 

Оцените статью
Онлайн-журнал современной техники для дома, дачи, офиса и авто
Добавить комментарий